chern03em (chern03em) wrote,
chern03em
chern03em

Category:

Картофан на миллион

Тоже как бы фрагмент книги, только уже другой.

Кстати, респект и уважуха всем, кто разными путями принял участие в обсуждении прошлого поста. Это значительно повлияло как на его содержание, так и на место в книге - текст будет использован вообще в другом опусе.


В это трудно поверить, но в современном мире умение выращивать картофель и прочие томаты с виноградом может оказаться намного полезнее способности «делать деньги».

Не верите? А вы попробуйте выделить из своего бюджета несколько купюр, сварить их и съесть. Эксперимент могут провести на себе даже вегетарианцы, а сыроедам и варить банкноты ни к чему. Кстати, сыроеды - если солить, то лучше доллары, а евро будут хороши в меду. Гривны, тенге или рубли любой страны рекомендую с пивом – «на сухую» впечатления не те.

Теперь прислушайтесь к своим ощущениям, и вам станет ясно – картофель лучше. Хоть с мёдом, пивом или домашним кальвадосом – а хоть и без них. Какой-то он более вкусный и питательный, даже если сравнивать с купюрами низкого достоинства – несмотря на огромное количество рук, что их мусолили.

А можете представить новость типа «Вооружённые злоумышленники похитили 3 тысячи тонн картофеля» или блокбастер «Ограбление картофельного склада»? Видите, насколько картофель надёжнее денег?

Бывали в истории мрачные времена, когда даже мёрзлый картофель ценился не просто выше денег – он был вообще бесценен. Что толку от толстой пачки купюр, когда «костлявая рука голода» одинаково держит за /вымарано цензурой/ всех, и обменивать средство непосредственного существования в виде картошки на красочные бумажки с условной ценностью – дураков нет. Хочет кто-нибудь поспорить, что «картофель» и «голод» - антонимы, то есть противоположные понятия?

А приходилось ли вам слышать об оклеенных клубнями сундуках и сортирах? Об изъятии из обращения завтра к полудню клубней массой 100 и 200 грамм? О государственных «картофельных реформах»? Зато советскую «десятку» нынче запросто используют в качестве книжной закладки, а уж украинскими купонами из 90-х даже дети теперь не играют…

В остальном картофель и деньги обладают практически идентичными свойствами:
- первый при затянувшемся хранении может сгнить – и деньги подвержены инфляции;
- зарабатывать много денег способны далеко не все – и получать достойные урожаи картофеля могут единицы;
- деньги делают деньги – и клубни делают клубни, причём, иногда с такой рентабельностью (1:100 и даже выше), за которую финансисты отдали бы все выступающие части тела.

После всего, о чём мы выше говорили, остаётся только процитировать Остапа Бендера: «Разве это не стоит миллиона?..»

Tags: Картофельное, Многабукф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments