chern03em (chern03em) wrote,
chern03em
chern03em

Category:

Йажепесатель!

Совсем забыл похвастаться.
Ещё в августе в Книжном клубе вышла наша с Женей Пригаровским книга, которую издательство окрестило свежо и неожиданно - "Умный виноградник".


Да простят нас поклонники Курдюмова и сам Николай Иванович - у издательства свои взгляды на то, как должны называться издаваемые ими книги, нас, молодых начинающих авторов, не спрашивали.

Книга представляет собой совместный труд "умного и красивого" - думаю, вы сами легко догадаетесь, кто из нас кто.


Это я не о том, что Женя не красивый, а я не умный. То есть наоборот. Ну вы поняли, в общем ;)

Кстати, Внезапное Сыроедение и вправду способно творить чудеса - сейчас Женя выглядит совсем не так, как на фото. Не в том смысле, что он стал намного выше и жгучий брунэт. Но совсем не такой.

А книга да, о винограде.


На фото Плевен евростандарт с виноградника Пригаровского (тм).

Информация на обложке не отражает всей полноты 352 страниц, понятно, что "рекордные урожаи" - это замануха для наивных и доверчивых. В смысле, нужно быть очень наивным, чтобы дожив до репродуктивного возраста и старше всё ещё по-детски мечтать о рекордах.

Предполагается, что у кого рекордный урожай - тот круче всех. Чесслово, метод сравнительной фаллометрии в этом смысле намного более точен. Ибо рекорды по жизни - а особенно применительно к Живой Природе - это вообще ни о чём.

А вот доверять насчёт урожаев как раз можно, ведь книга полита потом и слезами. В смысле, один потел на винограднике и плакал от простого виноградарского щастья, а другой в поте лица орошал слезами клавиатуру, пытаясь выдать на гора 600 тыс. знаков за 2.5 месяца (молодые начинающие авторы - читайте внимательно договора и реально оценивайте свои силы!)

Ну и потом - разве у вас не наворачиваются сами собой слёзы умиления от такой красоты?


O, du lieber Augustin, Augustin, Augustin

Это к тому, что на фото выше пятилетний куст сорта Августин на винограднике Пригаровского (тм)

Так вот о книге. Вы найдёте в ней рекомендации по подбору сортов и размещению их на участке, особенно небольшой площади. Описание подготовительных работ и технику выбора и посадки саженцев. Технологическую карту по уходу за и эксклюзивные сведения об удобрении. Уникальную информацию об энтомофагах и способах защиты от заморозков.

Отдельный акцент сделан на том, как увести виноградник от выживания и привести его прямиком к благоденствию. И как при этом не упахаться насмерть самому. И что такое биоценоз. И почему не надо. И что это лишнее. И зачем это.

Плюс подробный справочник сортов, испытанных на винограднике Пригаровского (тм).


И всё это без химии, самоубийственных трудов и диалектического единства и борьбы. Ну вот совсем без борьбы. Зато с азартом и наслаждением.

На сегодняшний день тираж вроде как уже 35 тыс., так что всем желающим должно хватить, а нежелающим оно какбэ и нэнадо.

Украинские подданные могут нажать здесь, жители России здесь.
Книга есть во многих клубах/центрах органического/природного земледелия.

Выражаю запредельную признательность Борису Андреевичу Бублику, Сергею Владимировичу Пономаренко, Валентине Ивановне Ляшенко и всем тем , без кого ничего бы не получилось.

Женя, привет!

PS
Сегодня благодарная поклонница сказала: "Вашу книгу до трёх ночи читала, не могла оторваться!" Была б она ещё лет на 50 моложе...

Так или иначе, мы старались, так что наслаждайтесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments