chern03em (chern03em) wrote,
chern03em
chern03em

Category:

Грибное.

Мир трофеев разнообразен и часто непредсказуем.
У иных стены и полы устланы львиными шкурами. Некоторым нет покоя, пока на свете есть блондинки. Интереснее всех, конечно, тем, кто из всех видов поживы предпочитает деньги...
Мне не повезло, я - грибник.

Можно было бы подумать, что это генетическое, мол, предки были собирателями и прочая наукообразная чушь. Нет, так было бы намного проще и психологически комфортнее - но "известно", что предки были намного умнее и вообще лучше нынешнего меня, а посему они наверняка занимались бы сбором грибов исключительно со глубоким смыслом и высокой целью - напр., дальнейшего их употребления внутрь.
А меня, к сожалению, мало интересуют гастрономические последствия сбора грибов.
Это началось в детстве. Помню, истаптывались километры лесов, находились сотни и сотни грибов всех названий. Я даже без отвращения предавался их мытью и чистке.
Но вот есть потом эти грибы - нет уж, это не ко мне.

Потом я вырос, обнаружил великолепие маринованных маслят в смысле закуски. Но "Изысканный лосось с тушеными белыми грибами", равно как и "Свиные почки с опятами" и "Грибы под крабовым соусом" не вызывают у меня ни повышенного слюноотделения, ни учащения пульса, ни даже обострения мизантропии.

И самое печальное - это заразное. И жена, и дети - на всех словосочетание "поехали в лес" действует подобно скипидару. Причем, если для детей это в основном шумная прогулка, то дорогая моя супруга в лесу преображается в амазонку, и между нею и грибами лучше не становиться. И ладно бы - но до свиных почек с крабовым соусом дело потом все равно не доходит...

На "наши" места надо ехать 5 км по асфальту и еще 5 - лесом. Поэтому часто 3 червивые сыроежки обходятся дороже, чем умопомрачительный люля-кебаб в компании обжор. Но мощный поток азарта к "тихой охоте" сносит это низкое во всех смыслах препятствие - и мы снова и снова едем в лес...

И вот я нашел еще одно извращенное негастрономическое удовольствие в этом деле: грибы можно не только находить и собирать, но и фотографировать. Шарик из Простоквашино занимался фотоохотой, а я - фотогрибничеством. Или грибофотством. Ну или как-то так :)
Так что держитесь :)))

Да, обращение к проfессиональным фотографам: не ищите ничего "такого", бо его на моих снимках нету. Я не умею фотографировать и занимаюсь этим не как творческим процессом самовыражения, а исключительно по-приколу. Остальные могут считать фотки под катом репортерской или просто дневниковой съемкой.

Грибы фотографировались по мере их нахождения, в кадр попали лишь самые фотогеничные. В общем, наслаждайтесь ;)


У вас бывало, чтобы грибы прыгали под колеса автомобиля?


Не менее десятка подберезовиков и 2 подосиновика обнаружены просто из окна движущейся машины.


Не все они одинаково великолепны, я уже говорил. Но и мыши - божьи создания, в лесу все равны.


Будь некоторые грибы людьми - у меня не было бы ни единого шанса оставить потомство...


Хотя я все-таки покрасивше некоторых /горделиво складывает руки на пузе/


Обилие опавших березовых листьев как бы намекает - ...


Хотел за деревом спрятаться, ага.


Сколько в кадре грибов, а?


Колька знает правильный ответ.


И еще одна сладкая парочка.


"Вон они, там, справа заходи!"


Колька возвращается с добычей. Подосиновики хоть и родные браться подберезовиков, но мне они нравятся намного, намного больше.


Лисички в этот раз нам были практически не интересны.


Ну да не обижать же лесных духов, еще решат, что мы зажрамшись...


Еще один "попаданец под колеса": Mi wszystko jedno, ponieważ ja Polski!


Уже решили - едем домой! И что - разворачиваюсь, а тут -


По возвращении домой лисички с сыроежками были почетно - хотя и примитивно, без ананасов и соуса Café de Paris - пожарены.
А остальные трофеи отправились прямо в сушилку Изидри Снэкмейкер - и да будет благословенна славная новозеландская земля!
Tags: Грибное, Интересное, красота
Subscribe

  • Семена картофеля Friesjoke

    Рекомендую! Передовое достижение голландских селекционеров – картофель Friesjoke. Достоинства: размножается семенами (не клубнями!) не…

  • У кого что болит

    Чихал сегодня так, что потянул мышцы на обеих ногах 8) Какая между явлениями связь - не пойму. То ли вроде бы проверенные противоаллергенные таблетки…

  • Почти не шучу, или Лэндинг пэйдж

    Хотите, чтобы выращивать картофель стало в 2 раза легче? Тратить вдвое меньше денег на препараты и удобрения? Сократить трудовые огородные смены…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments